Mo, 13.05.2024 - Fr, 17.05.2024| 10:00 Uhr
Wildpflanzen & Rohkost – wild&roh 2024 – der „Koch“kurs
Veranstaltungsort: Sindelfingen-Maichingen
Homepage
www.wildundroh.de/veranstaltungenKurzbeschreibung
Wildpflanzen & Rohkost – wild&roh 2024 – der „Koch“kurs Montag 13. bis Freitag 17. Mai 2024
Beschreibung
Wildpflanzen & Rohkost – wild&roh 2024 – der „Koch“kurs Montag 13. bis Freitag 17. Mai 2024 zur Website https://www.wildundroh.de/Veranstaltung/ Ziel dieses Zubereitungskurses ist es, – die Basics und die kulinarischen Herausforderungen der Rohkostküche kennenzulernen – die Möglichkeiten der rohköstlichen Verarbeitung und Einbindung von essbaren Wildpflanzen zu erforschen und zu üben – selbstständig Gerichte zu entwickeln auf der Basis von Rohkost und Wildpflanzen – wilde Rohkost in die eigene Ernährung zu integrieren und den Rohkostanteil nachhaltig zu vergrößern – Spaß daran zu haben, sich selbst und andere mit wilden Rohköstlichkeiten zu verwöhnen Alle Zutaten sind vegan und glutenfrei und soweit möglich aus Bio-Anbau. Wir verbinden in diesem Kurs das Wissen zur Zubereitung von Rohkost mit dem Wissen über den Ernährungswert wilder Pflanzen. Die Basis der Rezepte ist unser Geschmack. Nur was schmeckt, macht auch glücklich und ein Gericht ist erst dann gelungen, wenn Geschmack und Gesundheit sich darin wiederfinden. Daher werden wir genau das aus unseren rohköstlichen Zutaten, Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und den essbaren Wildpflanzen herstellen: Gerichte, bei denen nicht darauf hingewiesen werden muss, dass sie aus gesundheitlichen Gründen gegessen werden sollten – diese Gerichte sollen ein Maximum an gesundheitlichem Wert enthalten und geleichzeitig die Geschmacksknospen verführen. Weil Genuss und Gesundheit eins sein sollten.